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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus Nal:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  23/05/2005
Autoria:  QUADROS, F. L. F. de; MARASCHIN, G. E.
Título:  Desempenho Animal em Misturas de Espécies Forrageiras de Estação Fria.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.5, p.535-541, maio 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pastagens das misturas de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) - azevém comum (Lolium multiflorum Lam.) - trevo vesiculoso cv. Yuchi (Trifolium vesiculosum Savi); azevém-trevo vesiculoso e azevém-trevo branco cv. Yi (Trifolium repens L) - cornichão cv. São Gabriel (Lotus corniculatus L.) foram avaliadas, na Estação Experimental AgronÔmica da UFRGS, Guaíba, RS, quanto a ganho médio diário por animal, ganho de peso vivo por hectare, flutuações na composição botânica, percentagem de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgânica. As pastagens de azevém-trevo branco-cor-nichão e azevém-trevo vesiculoso apresentaram valores para ganho diário de 1,018 kg e 0,883 kg, respectivamente, superiores ao valor de 0,705 kg obtido na pútagem 1 de aveia-azevém -trevo vesiculoso (P < 0,05). Os ganhos por hectare foram de 531, 602 e 495 kg.ha- , para as respectivas misturas. As percentagens de proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria orgiinica, em pelo menos duas das misturas, mantiveram-se suficientemente altas para justificar as altas taxas de ganho médio diário por animal.
Palavras-Chave:  ganho de peso vivo por hectare; ganho médio diário por animal; trevo vesicuIoso.
Thesagro:  Aveia; Azevém; Cornichão; Trevo Branco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22658 - 1UPEAP - --63072081P474
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